栗きんとん
e0059542_21565841.jpg


今年も昨年から仕込んでおいたサツマイモの栗きんとんを作って楽しんだよ
栗きんとんはとっても簡単適当なカサゴが作るきんとんはとっても簡単
サツマイモをふかして裏ごしをして市販の栗を入れるだけ、
簡単でしょ、
私にもできました、
これをお客様に出しますと美味しい「栗きんとんですね」とすっかりだまされるのである、
適当に作っているところが正月らしいでしょ、
ちょっとした隠し味に塩を少しだけ入れるとさらに美味しいよ、
ということで「栗きんとん」を紹介しました、
by ccrkasago | 2012-01-03 22:03 | 春 夏 秋 冬 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://ccrkasago.exblog.jp/tb/17163440
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by maki at 2012-01-04 00:25 x
じゃあいもきんとんか?一家に一匹カサゴ魚。お正月には欠かせません!
今年は正月なかったわ。
お仕事と、風邪までひいてしまった=
今も仕事中~
Commented by AL17 at 2012-01-04 01:49
kasagoちゃ~ん 明けましておめでとうございます^^

美味しそうな栗きんとんに 艶々煮豆ですね~
かさごちゃん すっかりお正月料理も手慣れていらして
凄いなぁ~ヾ(^▽^)ノ
今度ご馳走になりたいです>。!
私も栗きんとんを作りましたよ~未だUP
は出来ておりませんが(汗)

本年もどうぞ宜しくお願い致します。
Commented by ccrkasago at 2012-01-05 17:23
makiさん こんにちは 風邪は治りましたか今流行している風邪は人によって病状が違うようですねなで風邪をひくとそれぞれ違うのでしょうね不思議ですね
お大事に
Commented by ccrkasago at 2012-01-05 17:28
al17さん あけましておめでとうございます、今年もよろしくお願いいたします
今年も正月には仕込んでおいた豆を煮ることができましたありがたいことだとおもいます、
正月には客人が少しだけ見えるのでたのしみながら 想像作れるようになりたいです、m
<< 寒いのだ 正月は料理をしました >>